id fti@unibi.ac.id +62851-7163-6819

Ketua Prodi Sistem Informasi UNIBI tanda tangani IA (Implementation of Agreement) dengan Sistem Informasi UNIKU.

Kemajuan kolaboratif dalam pendidikan tinggi semakin ditekankan dengan langkah-langkah baru yang diambil oleh Program Studi Sistem Informasi Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia (UNIBI). Dalam upaya untuk memperluas jangkauan kerjasama akademik, Ketua Program Studi Sistem Informasi UNIBI, Titan Parama Yoga, S. Kom., M. Kom., menandatangani Perjanjian Pelaksanaan dengan Sistem Informasi Universitas Kuningan (UNIKU).

Penandatanganan perjanjian ini menandai langkah besar dalam memperkuat sinergi antara dua institusi pendidikan unggulan. Dalam sebuah upacara resmi di kampus UNIKU bertempat di Jl. Cut Nyak Dhien No.36A , Pak Titan dan perwakilan dari UNIKU menggarisbawahi pentingnya kerjasama lintas lembaga dalam mengembangkan pendidikan dan penelitian di bidang sistem informasi.

Pak Titan menyatakan, “Kerjasama ini bukan hanya tentang pertukaran pengetahuan dan sumber daya, tetapi juga tentang menciptakan lingkungan belajar yang memungkinkan mahasiswa kami untuk mendapatkan pengalaman yang lebih kaya dan beragam.” Ia juga menambahkan bahwa Implementation Agreement ini akan membawa manfaat nyata bagi mahasiswa, staf, dan peneliti di kedua universitas.

Salah satu tujuan utama dari perjanjian ini adalah untuk memfasilitasi pertukaran mahasiswa antara kedua universitas, memberikan mereka kesempatan untuk memperluas wawasan akademik mereka dan memperdalam pemahaman mereka tentang sistem informasi melalui program pertukaran dan magang. Selain itu, perjanjian ini juga akan mendorong kolaborasi dalam penelitian antara fakultas dan peneliti dari kedua institusi.

Perjanjian ini juga memuat rencana untuk mengadakan seminar, lokakarya, dan kegiatan lainnya yang akan melibatkan mahasiswa dan staf dari kedua universitas, memperluas jejaring profesional dan memperkaya pengalaman akademik mereka.

Dengan penandatanganan Perjanjian antara Program Studi Sistem Informasi UNIBI dan Sistem Informasi UNIKU, harapan akan terwujudnya kolaborasi yang berkelanjutan dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengembangan sistem informasi, yang pada akhirnya akan memberikan manfaat besar bagi kedua lembaga dan komunitas mereka.